郑州市商务局关于开展郑州市现代物流业转型升级项目征集工作的通知
来源:本站  时间:2017-10-09  

各县(市)区商务局,各有关单位:

按照省委、省政府关于加快现代物流业转型发展工作部署,为推动郑州现代物流业健康快速发展,经研究,决定建立现代物流转型升级项目资源库。现面向全市征集现代物流项目,并将具体事项通知如下:

一、申报范围

申报范围包括但不限于以下项目:

(一)物流标准化项目

托盘标准化与循环共用、社会化的标准托盘共用体系、推动产品包装、周转箱与标准托盘相匹配、重要农副产品冷藏车、保温周转箱等配送设备的标准化改造、物流链数据单元的信息标准化、多式联运模式下不同运输方式之间的标准化创新和上下游之间的供应链衔接发展

(二)智慧供应链平台项目

流通与生产和供应相衔接的供应链协同平台、资源高效整合的供应链商品现货交易平台、专业化的供应链服务型企业建设供应链综合服务和公共服务平台

(三)重要产品追溯体系项目

基于技术创新应用的信息追溯系统、基于物流标准化的信息追溯系统、基于电子商务的信息追溯系统、基于冷链物流全程温控的信息追溯系统

(四)物流园区项目

航空、公路、铁路物流园区基础设施

(五)多式联运项目

海—铁、海一空、海—公、铁—公、铁—空、公—空、海—铁—海、公—海—空等

(六)物流配送项目

仓储分拨配送中心、大宗商品物流中心、电商配送、众包配送、城市配送、冷链宅配

(七)物流干线运输项目

零担物流、专线物流、快递物流、冷链干线

(八)制造业与物流业联动发展项目

为制造企业服务的第三方物流项目

(九)物流信息化项目

信息平台、信息化设备

(十)农产品冷链物流项目

冷库、冷藏车辆、低温配送中心、食品安全可追溯系统

二、申报要求

(一)申报项目申请主体需在郑州市注册,具备独立法人资格,有独立、健全的财务核算和管理制度,财务管理规范、信誉及财务状况良好,无不良记录或违法违规事项。

(二)申报项目需为在建项目或2017年内开工的项目(已完工项目不得申报),且必须于2019年7月底前竣工完成。

(三)未申报进入项目资源库的,原则上不予安排国家、省、市等物流方面的专项资金。

三、申报办法

(一)请项目申报单位在市商务局网站http://swj.zhengzhou.gov.cn/通知公告中下载《郑州现代物流转型升级项目申报表》并按要求填写。

(二)请申报单位于2017年10月12日前将《郑州现代物流转型升级项目申报表》以电子邮件形式同时报市商务局和企业注册地所在区商务主管部门。

各县(市、区)要严格按照申报要求,严把审核关,把真正符合条件的企业筛选出来,确保上报项目的可靠性、真实性。

 

特此通知。

 

联系方式:

物流处  李靖  电话:67182085          

邮箱:zzxdwl@sina.com

 

附件:1. 郑州现代物流转型升级项目申报表

   2. 郑州现代物流转型升级项目申报表填报说明


打印此文 关闭窗口