郑州市商务局发布单用途商业预付卡购卡风险提醒
来源:郑州市商务局  时间:2020-01-02 10:29  

2020年农历春节即将到来,单用途商业预付卡销售即将迎来高峰时段。郑州市商务局发布单用途商业预付卡购卡风险提醒:一是消费者购卡要树立资金风险防范意识,要充分考证商家的综合信誉信用状况,不要冲着大额度返利或优惠一次性购买较大额度预付卡,优惠越大,风险越高。实在需要可分批次办理较小额度预付卡;二是尽量与商家签订购卡合同(协议),明确双方权利义务和纠纷争议解决机制;三是妥善留存合同(协议)、发票、转账记录等证据材料,为日后维护合法权益提供依据。

权益受到侵害时请拨打12345市长热线向政府部门反映投诉,对于明显涉嫌诈骗情况请及时向属地公安部门反映或依法向所在地法院提起法律诉讼。

郑州市商务局提醒售卡企业、商户要珍惜自己信誉信用,审慎使用单用途商业预付卡销售手段,妥善处理用卡纠纷,停止预付卡使用的要提前发布公告并提供退卡服务或给予合理解决方案。采用大额度返利促销方式销售预付卡短期内可能会给企业带来一定的现金流,同时也会给自身长远发展带来隐患。  

消费者可登陆网站http://yfk.mofcom.gov.cn/card/实时查询企业备案信息

 


打印此文 关闭窗口