郑州市商务局召开以案促改工作动员暨廉洁双节谈话会
来源:本站  时间:2017-09-15  
9月14日,郑州市商务局组织召开了以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会,郑州市商务局机关及二级机构全体人员参加了会议。

2017年中秋、国庆(以下简称双节)将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委省政府若干意见和市委市政府二十条规定,紧盯重要时间节点,严防“四风”问题反弹回潮,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,9月14日,郑州市商务局组织召开了以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会,郑州市商务局机关及二级机构全体人员参加了会议。

会上,郑州市商务局党组书记余遂盈作了重要讲话。传达了郑州市委书记马懿在全市以案促改工作动员暨廉洁双节谈话会上的讲话精神,并就廉洁过节、加强作风建设提出要求:

一、局机关及局属企事业单位,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津补贴、奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

二、各级党员干部特别是领导干部要带头抵制不良风气,严禁收受月饼等节礼;严禁收受有价证券、礼品、礼金等;严禁公款吃喝、旅游,参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入隐蔽场所、私人会所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁公车私用或私车公养;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

三、各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对全体党员干部特别是领导干部的教育、管理和监督,认真安排部署,强化监督检查,提出严格要求,推动中央八项规定精神落地生根。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责,推动管党治当从宽松软走向严紧硬。

四、局纪检组要切实履行监督责任,畅通信访渠道,接受群众举报;要严肃执纪问责,对违反中央八项规定精神问题,扭住不放、一查到底,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,确保双节期间风清气正。

余书记讲话之后,与会同志集体观看警示教育片《张子建的“错味”人生》,大家对于张子健前半生与后半生的巨大落差感到唏嘘不已,表示作为政府公职人员,一定认真学好用好党章,严格遵守党纪国法,共同营造商务系统清正廉洁、风清气正的政治生态。



打印此文 关闭窗口