万正峰副市长调研电商扶贫工作
来源:郑州市商务局  时间:2019-10-16 10:08  
9月26日上午,万正峰副市长赴新密调研电商扶贫工作,并前往扶贫联系点所在的苟堂镇张门村视察指导慰问。

9月26日上午,万正峰副市长赴新密调研电商扶贫工作,并前往扶贫联系点所在的苟堂镇张门村视察指导慰问。市政府副秘书长李兵,市商务局副书记陈彦、副调研员郑利忠,新密市副市长齐智慧,新密市商务局、苟堂镇等部门负责同志陪同调研。

万正峰副市长一行首先来到新密市电子商务公共服务中心参观调研,该中心结合新密当地产业特色,整合农特产品相关资源,集公共服务、运管推广、产品展示、电商孵化等功能于一体,万正峰副市长一行观看了新密电商宣传片,听取新密市电商扶贫工作开展情况,并在中心各个展厅驻足停留,详细了解新密市产业发展、电商扶贫体系建设、农特产品相关情况,对中心在规划设计、功能布局、运营成效等方面赞赏有加。

接下来,万正峰副市长前往扶贫联系点苟堂镇张门村调研,走访慰问贫困户代表。详细询问并查看了他们的家庭状况和生产生活条件,为贫困群众带去深切的关怀和问候,随后万正峰副市长一行实地查看了张门村电商公共服务点村点建设运营情况,充分肯定了该村在电子商务与农村、与扶贫产业融合发展方面所做的努力与尝试,希望该村依托电商服务点建立比较完善的公共服务体系、物流体系和农产品上行体系,积极引导贫困群众融入电商产业链,重点聚焦农产品上行,实现传统产业、特色产品与电子商务对接,为精准扶贫、精准脱贫注入新的活力。

实地考察后,万正峰副市长在张门村召开了座谈会,听取各部门在脱贫攻坚方面工作汇报,并对下一步工作提出要求:一是要坚持“不忘初心,牢记使命”,把脱贫攻坚工作摆在重要位置,进一步明确目标,压实责任,深入实施精准扶贫、精准脱贫;二是要加强深度谋划,将电子商务作为群众脱贫致富的有效途径和重要抓手,借助资源优势、文化优势,不断强化产业支撑,打造特色产业标准化、规模化、品牌化,培育农产品特色品牌;三是要创新扶贫模式,依托电商扶贫、旅游扶贫等手段,落实精准要求,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。


打印此文 关闭窗口