省商务厅调研德化街高品位步行街建设工作
来源:郑州市商务局  时间:2018-11-07 18:11  
省商务厅调研德化街高品位步行街建设工作

11月6日上午,省商务厅流通发展处处长梁荣华一行到我市二七区调研德化街高品位步行街建设工作,市商务局、二七区政府、二七特色商业区管委会、区商务局、街道办事处等有关负责同志陪同调研。调研组一行实地察看了德化街环境提升项目、普乐天地、德化新街等项目,详细了解了街区建设工作机构设立、规划方案编制、重点项目推进等情况,并就相关工作进行座谈。梁荣华处长指出,高品位步行街建设工作是商务部推进消费升级行动计划中的一项重要内容,是推动商业高质量发展、推进消费升级的重要举措,要加强领导、完善机制、精心谋划、周密实施,务求取得实效。同时,要对照高品位步行街评价指标,有针对性地开展提升工作,抓紧补齐短板;要着力提升街区品质,除硬件环境改善外,要努力强化品牌引进工作;要加强街区日常管理,特别是做好查处销售假冒伪劣商品行为,打造良好的市场环境;要充分挖掘街区蕴含的历史、文化、商业资源,把德化街“以德立商、感化世人”的故事讲好。

打印此文 关闭窗口