郑州日报:去年线下消费数据郑州排名全国第18 同比前移4位
来源:本站  时间:2018-01-05  

刚刚过去的2017年,国内哪些城市线下消费最火爆?百姓热衷消费什么?昨日,国内知名生活服务平台一口碑最新发布的2017消费盘点数据显示,在全国线下使用口碑消费的300多个城市中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分列第四、第五名。郑州在全国排名第18,相比去年前移4位。

据了解,目前,该平台已覆盖全国300多个城市,吸引超过250万商家入驻,日均交易超过3000万笔,堪称国内最大的O2O平台。据该平台发布的数据显示:2017年,在线下使用口碑消费的地区中,上海市以消费总金额最高拔得头筹,杭州、北京紧随其后,武汉、广州分别位列第四、第五名。郑州在全国排名第18,相比去年前移4位。这表明,郑州地区不仅有很强的线下经济活力,当地商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也更高,已习惯于在线支付。

从口碑的统计数据来看,传统的超市、火锅、快餐,是郑州市线下消费总额排行前三的行业。相关数据还显示,从2016年到2017年,平均每个用户一年在便利店的消费从6笔增长到10笔,增幅超过60%。

打印此文 关闭窗口