查询间隔10秒
商务部电子商务和信息化司:惠民惠企|阿里巴巴惠企服务来了!
来源:郑州市商务局  时间:2020-12-08 16:05  
2020年9月,商务部正式启动“电子商务公共服务惠民惠企行动”,依托全国电子商务公共服务平台,进一步聚合社会优质资源,联合10家“合作伙伴”机构,推出惠企让利“服务套餐”,可供在全国电子商务公共服务平台注册的企业从申请之日起免费使用1年。今天,首先与大家见面的是阿里巴巴集团!

做优做强电子商务公共服务,是商务部扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、激发企业活力与韧性的重要举措,也是助力我国电子商务全方位高质量发展的内在需求。

20209月,商务部正式启动“电子商务公共服务惠民惠企行动”,依托全国电子商务公共服务平台,进一步聚合社会优质资源,联合10家“合作伙伴”机构,推出惠企让利“服务套餐”,可供在全国电子商务公共服务平台注册的企业从申请之日起免费使用1年。

为帮助广大企业更好地了解“电子商务公共服务惠民惠企行动”,找到适合自己需要的服务,今天起将陆续介绍10家“合作伙伴”推出的惠企让利服务内容,敬请关注。

今天,首先与大家见面的是阿里巴巴集团!

阿里巴巴集团作为商务部电子商务公共服务惠民惠企行动首批伙伴机构之一,针对电子商务、餐饮外卖从业者基础运营难、引流成本高、平台玩法多等痛点,推出线上系列课程,免费帮助商家数智化转型,推动服务升级。

快来跟着小编一起详细咨询一下吧!

一、阿里巴巴提供哪些培训产品?

本次课程由阿里巴巴集团旗下淘宝大学、本地生活大学联合推出,充分利用自身在培育电商从业者和引导传统服务业数字化转型的经验,为全国电子商务公共服务平台注册企业提供免费在线课程。


二、具体有哪些干货?

淘宝大学为电商从业人员提供优质的电商运营课程,金牌讲师和深耕一线多年的运营老将为大家讲解流量工具、活动玩法和粉丝管理等运营技巧,助力学员完成电商小白到资深店长的蜕变。针对直播、短视频,不定期邀请MCN机构为大家做流量风口的专题分享,内容涵盖主播团队的搭建管理、直播场景设计、脚本撰写、拍摄推广,以及直播数据分析等。


本地生活大学资深金牌专家讲解如何用数智化技术推动生活服务业转型升级,将科技抗疫、复工复产、促进就业等方面一网打尽。免费提供初级直播导购师、初级外卖运营师认证课程,内容涉及餐饮商家外卖必学技巧、配送员入门技巧等,让餐厅提效,闪电接单,营业额起飞。




三、这么多好课程如何获取?

服务获取方式非常简单,打开电子商务公共服务网信用共建企业版块(https://dzswgf.mofcom.gov.cn/xygj.html),或扫描下方二维码进行注册,即可享受“惠企让利”大礼包。注册后,填报并公示企业信用共建档案,可升级企业用户等级,获取更多服务内容。


打印此文 关闭窗口