大河报·大河财立方:郑州电商“智囊团”名单出炉,这61位入选丨附名单
来源:郑州市商务局  时间:2019-11-01 09:43  
新版郑州电商务专家委员会成员名单正式出炉

大河报·大河财立方记者从郑州市商务局获悉,新版郑州电商务专家委员会成员名单正式出炉,共有61位来自高校、协会、企业、园区的电子商务领域专业人士入围。

根据郑州市商务局发布的《关于调整郑州市电子商务专家委员会成员(2019-2021年)的通知》,包括中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛、河南财经政法大学电商物流管理学院院长潘勇、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司总裁徐平等业界人士在列。

据了解,郑州市自2017年成立了上述电子商务专家委员会,有力推动了跨境电子商务的高质量发展。为进一步推动中国(郑州)跨境电子商务综合试验区建设,适应电子商务经济发展新形势,郑州市商务局更新完善了郑州市电子商务专家委员会成员(2019-2021年)。

据相关负责介绍,电子商务专家委员会实行聘任制任期为两年,其主要职责为:研究经济全球化、区域经济合作、开放性经济发展和趋势,结合郑州市实际情况提出电商发展对策和建议。同时研究分析中原经济区、郑州都市区建设中电子商务工作的作用和发展策略。

公开数据显示,2018年郑州市跨境电商交易额595亿元,同比增长25.1%。郑州市商务局副局长郑利忠曾表示,今年以来郑州市对跨境电子商务发展情况进行了再摸底,建立了2019年度跨境电商企业库和项目库,还将依托电商“智囊团”开展2019年度中国郑州跨境电子商务综试区研究课题的征集工作和跨境电商园区和人才培养及企业孵化平台认定工作。


打印此文 关闭窗口