查询间隔10秒
聆听革命故事 传承红色精神
来源:郑州市商务局  时间:2019-11-22 10:03  
11月22日,郑州市商务局开展“聆听革命故事,传承红色精神”宣讲会,邀请局离休老干部冯作义同志进行宣讲,局党组副书记、机关党委书记陈彦出席并主持了宣讲会,局各支部党员代表参加了会议。

为深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中传承红色基因,讲好四个故事,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排及《郑州市商务局“传承红色基因,讲好四个故事”活动实施方案》,11月22日,郑州市商务局开展“聆听革命故事,传承红色精神”宣讲会,邀请局离休老干部冯作义同志进行宣讲,局党组副书记、机关党委书记陈彦出席并主持了宣讲会,局各支部党员代表参加了会议。

冯作义同志宣讲题目是《和国民党得最后一战》,他结合亲身经历,为大家讲述了解放战争时期发生的真实故事。革命胜利来之不易,千秋伟业筚路蓝缕。冯作义同志的故事生动地展示了我党我军在长期斗争中形成的艰苦奋斗、不惧牺牲、自强不息等优良传统。“传统不是守住炉灰,而是热情火焰的传递”,与会人员表示,如今战火纷飞的年代已经远去,我们能有今天的美好生活都是老一辈共产党人艰苦奋斗、浴血奋战换来的,我们应传承红色基因,高举红色火炬,继往开来,走前辈们没有走完的路,走我们这代人特有的路,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!


打印此文 关闭窗口