查询间隔10秒
郑州市商务局党组开展第二次“不忘初心、牢记使命” 集中学习研讨会
来源:郑州市商务局  时间:2019-10-31 16:30  
10月29日-30日,市商务局党组用两天时间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。

10月29日-30日,市商务局党组用两天时间开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。市委第六指导组乔春阳到会指导,市商务局党组书记、局长余遂盈主持召开,局县处级党员干部参加会议。

10月29日上午,局县处级党员干部围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、传承红色基因、牢记初心使命”主题,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平重要讲话文章汇编》等书籍中的内容,进行了原原本本的领学。

下午,大家集中观看了爱国专题节目《信•中国》革命英雄杨开慧、赵一曼等片段,深受教育。

在10月30日上午的研讨会上,局县处级党员干部围绕此次主题,结合工作实际,交流了体会和认识。局党组书记、局长余遂盈向大家传达了省委常委、市委书记徐立毅在市委常委会扩大会议上的讲话精神。

下午大家集中观看了不忘初心牢记使命专题节目《榜样4》。

此次集中学习研讨学习安排紧凑、内容丰富、形式多样,取得了较好的效果。通过集中学习研讨,更深入地理解了初心使命的深刻内涵,不忘共产党走过的风风雨雨,不忘革命前辈无畏生死的信念如磐,接下来要进一步将初心和使命内聚于心,锤炼忠诚、坚定信念;将初心和使命外化于形,锁定目标、真抓实干,以高度的政治责任感、饱满的政治热情、求真务实的作风,推动商务工作发展,确保把习近平总书记在河南考察调研时的要求落到实处,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

打印此文 关闭窗口