查询间隔10秒
郑州市商务局组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式
来源:本站  时间:2019-09-21 17:30  

为深入贯彻落实社会主义核心价值观,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求,9月21日上午,郑州市商务局组织全体干部职工在六楼会议室集中收看了“德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式”。

第七届全国道德模范由中央文明委批准,共58位各行业各领域先进代表入选,其中14位助人为乐模范、8位见义勇为模范、11位诚实守信模范、19位敬业奉献模范和6位孝老爱亲模范,我省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚、开封市祥符区电影公司党支部书记、经理郭建华获得“全国道德模范”称号。

以德润心,以文化人。这些道德模范全部来自基层、植根平凡,涵盖了工人、农民、军人、教师、医务工作者、科技工作者、警察、学生等各个群体,各自在平凡的岗位上做着不平凡的事,用一个个微不显见的善举汇成了人间大爱。

观看完颁奖仪式,大家纷纷表示,道德模范就在身边,学习模范,不止是一种口号,更应该落实在行动上,以他们为榜样,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行社会主义核心价值观,把道德模范的榜样力量转化为生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,大力弘扬共筑美好生活梦想的新风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。


打印此文 关闭窗口